Suara dari Pinggiran: Dekonstruksi Nilai Sosial dan Realitas Virtual dalam Karya Sastra Siswa XI SMA - Fufut Shokhibul Burhan; Agus Hermawan; Saptono Hadi; Agus Yulianto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2026)
Penelitian ini mengeksplorasi marginalisasi nilai sosial dan pergeseran realitas dalam karya sastra siswa XI SMAN 1 Ponggok. Masalah utama terletak pada bagaimana identitas digital mendistorsi kepekaan sosial siswa di lingkungan rural. Bertujuan untuk mendekonstruksi narasi