Pemetaan Dampak Perubahan Iklim Terhadap Desa-Desa di Indonesia: Analisis Bibliometrik - Gusti Naufal Rizky Perdana; Ameylia Puspita Rosa Dyah Ayu Arintyas; Dewi Risnawati (Program Studi Pembangunan Masyarakat Desa (D3), 2025)
Abstrak Krisis iklim menimbulkan dampak multidimensi di desa-desa Indonesia. Masalah pokok terletak pada kerentanan desa terhadap bencana hidrometeorologis dan terbatasnya kapasitas adaptif strategis, diperparah oleh rendahnya literasi iklim yang menganggap perubahan iklim sebagai