Deskripsi Pengetahuan Penggunaan QR Code dalam Pembelajaran Materi Kinematika pada siswa SMA - Lusiani Lusiani (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengetahuan penggunaan QR Code dalam pembelajaran materi kinematika, selain itu juga untuk mengetahui persentase pengetahuan penggunaan QR Code dalam pembelajaran materi kinematika pada siswa SMA. Penelitian ini menggunakan kombinasi antara observasi, dokumentasi, serta kajian literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Siswa SMA telah mengetahui bahwa QR Code dapat digunakan dalam pembelajaran materi kinematika dengan persentase sejumlah 81,33%. Nilai pengetahuan tersebut berada diatas 75% sehingga dapat diperoleh bahwa siswa SMA telah mengetahui bahwa QR Code dapat digunakan dalam pembelajaran materi kinematika. Adapun keterbatasan kajian ini yakni saat siswa tidak memiliki akses internet yang lancar.