PERAN INCOME AUDIT PADA FINANCE & ACCOUNTING DEPARTMENT DI THE 1O1 BALI OASIS SANUR - Ni Kadek Nadia Dwi Jayanti; Luh Diah Citraresmi Cahyadi (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran Income Audit terhadap alur masuknyarevenue The 1O1 Bali Oasis Sanur. Penelitian ini menggunakan pendekatan analisis kualitatifdeskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Income Audit The 1O1 Bali Oasis Sanur sangatberperan penting bagi department Finance & Accounting. Berdasarkan hasil penelitian Income Auditmenganalisa seluruh revenue yang masuk baik dari department Front Office dan Food & Beveragemelalui proses audit antara sistem dengan actual penjualan yang terjadi yang kemudian di rekapmenjadi sebuah laporan daily yang bernama Daily Revenue Report (DRR) dan kemudian dilaporkandan dipertanggungjawabkan ke atasan. Income Auditor bertugas untuk mencegah terjadinyakecurangan, salah satunya kecurangan revenue yang mengakibatkan revenue hotel tidak actual atautidak diketahui kebenaran atau keaslian revenue tersebut. Selama The 1O1 Bali Oasis Sanur berdiri,peran Income Audit disini sudah sangat baik dan sesuai dengan prosedur yang sudah ditetapkanoleh management.