ANALISIS LAPORAN KEUANGAN PADA BPJS KESEHATAN CABANG DENPASAR UNTUK MENILAI KINERJA PERUSAHAAN - Maria Wilhelmina Utung; Luh Diah Citraresmi Cahyadi (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Laporan ini bertujuan untuk mengetahui kinerja perusahaan pada BPJS Kesehatan Kantor CabangDenpasar. Analisis laporan keuangan untuk menilai kinerja BPJS Kesehatan Cabang Denpasar ditinjaudari rasio likuiditas, solvabilitas, dan profitabilitas. Data yang diolah adalah laporan keuangan Neracadan Laba Rugi BPJS Kesehatan Cabang Denpasar periode 2021-2022. Teknik analisis yang digunakanadalah analisis kuantitatif, dimana analisis ini menggunakan proses data dalam bentuk angka-angkasebagai alat untuk menganalisa dan melakukan kajian. Kemudian dilakukan analisis time series yaituanalisis dengan membandingkan rasio keuangan dari satu periode ke periode lainnya denganmenggunakan analisis rasio yang terdiri dari rasio likuiditas, rasio solvabilitas dan rasio profitabilitas.Dengan hasil penelitian dari rasio likuiditas perusahaan dalam keadaan sangat baik, dari rasiosolvabilitas perusahaan dalam keadaan solvabilitas (sehat), dan dari rasio profitabilitas perusahaandalam keadaan tidak baik.