ANALISIS PROSEDUR PEMBERIAN KREDIT PADA NASABAH KOPERASI TRITUNGGAL TUKA - Debiana Tamo Inya; Ni Putu Erviani Astari (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendekripsikan prosedur pemberian kredit pada KoperasiTritunggal Tuka. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif danpengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitianmenunjukan prosedur pemberian kredit di Koperasi Tritunggal Tuka tidak di lakukan denganbaik sehingga menimbulkan masalah pembayaran kredit tidak sesuai perjanjian yang telah disepakati antara anggota dan pihak koperasi. Prosedur yang di lakukan koperasi meliputipengajuan berkas-berkas, penyelidikan berkas pinjaman, keputusan kredit, penandatanganperjanjian, realisasi kredit, proses pembayaran angsuran dan pelunasan pinjaman