LITERATURE REVIEW: AKSELERASI KINERJA KARYAWAN MELALUI DISIPLIN KERJA - I Wayan Agus Wirnawan; R. Tri Priyono Budi Santoso (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Penelitian ini didasarkan pada beberapa artikel yang pernah muncul pada artikelmanajemen seluruh Indonesia pada tahun 2019 hingga 2023. Tujuan dari penelitian ini adalahuntuk mengetahui akselerasi kinerja karyawan melalui disiplin kerja secara keseluruhandengan membandingkan hasil penelitian utama terhadap variabel-variabel tersebut. Metodeyang digunakan adalah literature review dengan memanfaatkan dua database online, yaituGoogle dan Google Scholar. Penelitian tentang akselerasi kinerja karyawan melalui disiplinkerja memberikan hasil yang beragam. Temuan ini menegaskan bahwa terdapat korelasi yangluas dan baik antara kinerja karyawan dengan disiplin kerja. Hasil review pada sepuluh artikelmenyimpulkan bahwa kinerja karyawan berpengaruh positif dan signifikan melalui disiplinkerja. Dalam konteks yang lebih luas, tingkat disiplin kerja karyawan akan sangatmempengaruhi kinerja karyawan dan berpengaruh terhadap produktivitas sebuah perusahaan.