Analisis Pendapatan atas Penjualan Kamar pada Bali Mandira Beach Resort & Spa - Andari, Ni Luh Made Dwi Juni; Cahyadi, Luh Diah Citra Resmi (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Pertumbuhan ekonomi merupakan salah satu indikator yang menjadi perhatian bagi suatu negara. Pariwisata memiliki pengaruh yang besar terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia salah satunya daerah Bali. Pada masa kini salah satu industri yang berkembang pesat di Bali adalah perhotelan. Pada umumnya perusahaan didirikan untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Tujuan perusahaan tidak lain untuk meningkatkan dan memperoleh keuntungan yang maksimal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pendapatan atas penjualan kamar pada Bali Mandira Beach Resort & Spa meningkat atau menurun. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dengan pengumpulan data melalui wawancara dan survey. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan atas penujualan kamar di Bali Mandira Beach Resort & Spa pada bulan September menurun dari pada bulan Agustus dan pada bulan Oktober kembali meningkat. Hal itu terjadi karena adanya High Season dan Low Season.