Analisis Penggunaan Purchase Order (PO) dalam Proses Receiving untuk Mengurangi Kesalahan Penesrimaan Barang di Hotel Holiday Inn Bali Sanur - Dhema, Yunita Firdasari; Cahyadi, Luh Diah Citraresmi (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Proses Penerimaan barang (Recseiving) adalah salah satu aktivitas penting dalam alur kerja suatu perusahaan khususnya di Hotel Holiday Inn Bali Sanur,Namun sering kali terjadi kesalahan yang dapat menimbulkan dampak kerugian dan ketidakefisienan bagi pihak perusahaan.Penelitian ini dilakukan di Hotel Holiday Inn Bali Sanur dengan tujuan yaitu untuk menganalisis peran dari Purchase Order (PO) dalam proses Receiving untuk mengurangi kesalahan dalam penerimaan barang di Hotel Holiday Inn Bali Sanur.Teknik analisis data yang dilakukan dengan analisis deskriptif kualitatif.Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan Purchase Order (PO) secara efektif dapat membantu Hotel Holiday Inn Bali Sanur untuk memastikan kesesuaian barang yang diterima dengan pesanan serta memantau ketepatan jumlah dan waktu penerimaan barang.