Analisis Minat Nasabah terhadap Tabungan Emas Kantor Pegadaian Cabang Kerobokan pada UPC Perum Dalung Permai - Duba, Maria Dali; Cahyadi, Luh Diah Citra Resmi (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Laporan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pada pegadaian yang memiliki produk tabungan emas pada upc bumi dalung.Laporan ini dilakukan dengan pengambilan objek nasabah yang melakukan pembukaan tabungan emas dan data-data dalam laporan diperoleh dari hasil wawacara dan observasi pada objek laporan.Hasil dari kegiatan Praktek Kerja Lapangan menunjukan bahwa kegiatan yang strategis dalam pemasaran dan proses pencatatan keuangan yang diperlu ada perbaikan dalam sistemnya. Pada Zaman ini yang berkembang dalam Lembaga keuangan baik maupun non bank di indonesai akan mendorong berbagai pihak Lembaga keuangan yang salalu mengoptimalkan kegiatan pemasarannya, begitu juga dengan PT. Pegadaian yang banyak menghadapi persaingan dengan menyediakan produk dan jasa yang akan dapat membantu atau menyediakan kebutuhan Masyarakat di masa yang akan datangan, sehingga PT Pegadaian menyediakan produk seperti Tabungan Emas yang merupakan layanan pembelian dan penjualan emas dengan fasilitas titipan dengan harga yang terjangkau. Pada penelitian ini ada strategi pemasaran yang diterapkan pada produk tabungan emas di PT Pegadaian dengan peningkatan jumlah nasabah dan bagaimana pemasaran produk tabungan emas pada PT Pegadaian, dalam penelitian ini dilakukan dengan (field research) dengan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan sumber data primer dan data sekunder dan pengumpulan data meliputi wawancara,dokumentasi dan observasi dan analisis data menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif.