Analisis Prosedur Purchasing terhadap Linen pada Regali Villa Canggu - Utami, Kadek Cipta Apti; Suarjana, I Wayan (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Purchasing merupakan proses pembelian suatu barang atau jasa yang dibutuhkan oleh suatu organisasi perusahaan. Purchasing yang baik pastinya mencakup beberapa hal yaitu perencanaan kebutuhan, pemilihan pemasok, penerimaan dan evaluasi barang. Maka dari itu dalam perusahaan jasa, pengadaan linen dianggap sebagai salah satu aspek penting yang memiliki pengaruh terhadap kualitas layanan dan kepuasan bagi tamu. Pada penelitian ini dilakukan di Regali Villa Canggu dengan bertujuan untuk menganalisis prosedur purchasing yang diterapkan dalam pengadaan linen. Pada penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan penelitian melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa purchasing terhadap linen pada Regali Villa Canggu terdapat beberapa unsur yang menjadi hambatan dalam pengadaan linen, misalnya seperti tidak mendapatkan approve dari general manajer. Dengan mencari solusi tersebut pada saat inventory akan didampingi oleh general manajer secara langsung untuk mengurangi kesalahan yang terjadi sebelumnya.