Analisis Ketepatan Waktu Proses Receiving Nota Kesistem Visual Hotel Program (VHP) pada Hotel Horison Seminyak - Ratrigis, Eufrasia Clara; Artaningrum, Rai Gina (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Laporan ini bertujuan untuk menganalisis ketepatan waktu untuk mereceiving nota ke sistem agar dapat memastikan bahwa supplier yang mengirimkan barang sesuai dengan pesanan. Receiving nota sangat penting untuk setiap perusahaan agar mencegah tujuan keterlambatan dalam pemulihan barang yang hilang, retur barang, hingga pelunasan utang ke supplier atau vendor. Prosedur receivingan nota ini dimulai dari proses penerimaan barang, periksa apakah produk tidak rusak, catat item yang di terima, dan nota di receiving tujuannya agar ada dokumen tertulis sebagai bukti atau tanda bahwa barang tersebut sudah di terima atau rincian transaksi atau tagihan yang harus dibayarkan. Setiap proses ini dilakukan dengan kehati-hatian dan teliti guna memastikan setiap nota yang di receving sesuai dengan nota. Hasil analisis menunjukkan bahwa proses yang tepat dan teliti dapat meningkatkan efisiensi operasional dan mengurangi resiko selisih stock barang di store. Oleh karena itu, analisis yang tepat dalam pencatatan sistem perlu dilakukan agar pembayaran dapat berjalan dengan lancar, mengurangi risiko, dan menjaga kesehatan keuangan.