Peran Program Magang Amerika dalam Meningkatkan Daya Saing Global bagi Gen Z di Dunia Perhotelan - Widiarta, Komang Yuda; Adinegara, Gusti Ngurah Joko (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Program magang di Amerika Serikat berperan penting dalam meningkatkan daya saing global generasi Z di dunia perhotelan. Melalui pengalaman langsung di industri perhotelan internasional, peserta magang memperoleh keterampilan profesional yang diperlukan untuk bekerja di pasar global, termasuk manajemen hotel, pelayanan pelanggan, dan kepemimpinan. Selain itu, mereka juga mengembangkan keterampilan pribadi, seperti kepercayaan diri dan kemampuan beradaptasi dengan berbagai budaya. Program ini membuka peluang untuk membangun jaringan karier internasional dan sering kali berujung pada tawaran pekerjaan di perusahaan perhotelan global. Magang di Amerika juga mempersiapkan peserta untuk menghadapi tantangan global, seperti mengelola perbedaan budaya, pengambilan keputusan cepat, serta beradaptasi dengan teknologi perhotelan terkini. Dengan pengalaman internasional ini, peserta lebih siap untuk bersaing di industri perhotelan global yang semakin kompetitif.