PELATIHAN PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI CASH FLOW PADA CV. YASMIN SOLUTION - Soni Ayi Purnama; Aang Gunaidi (PPPM Institut Teknologi Pagar Alam, 2025)
Kecepatan teknologi informasi yang semakin meningkat dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas operasional perusahaan. Kemudahan, keakuratan, dan kecepatan memperoleh informasi merupakan hal yang sangat penting pada saat ini dan di masa depan. Penggunaan sistem komputerisasi lebih menghemat waktu, tidak memerlukan banyak tenaga, dan menjamin tampilan data akurat. CV. Yasmin Solution merupakan lembaga yang bergerak di teknologi informasi. Sebagai sebuah perusahaan berbasis layanan, CV. Yasmin Solution senantiasa melakukan pemantauan dan pendokumentasian data keuangan. CV. Yasmin Solutin telah memiliki sebuah sistem untuk pengelolaan data keuangan. Sistem informasi yang memungkinkan pengelola untuk mengkatalogkan data seperti pencatatan, penyimpanan, dan pelaporan data keuangan. Dengan adanya sistem informasi tersebut, CV. Yasmin Solution diharapkan dapat melihat laporan dan memperoleh data dengan cepat, tepat dan akurat. Permsasalahan di CV. Yasmin Solution adalah banyaknya staf magang yang belum bisa mengoperasikan serta mengelola data dengan menggunakan sistem informasi, oleh karena itu maka tim pengabdian masyarakat menginisiasi dengan melaksanakan kegiatan pelatihan sistem informasi cashflow pada CV. Yasmin Solution.