Membangun Generasi Emas Melalui Edukasi Pencegahan Stunting Desa Selodono, Kec. Ringinrejo, Kabupaten Kediri - Sri Wahyuni; Iva Afifatur Rohmah; Muhamad Zaini (LP2M Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Wasil Kediri, Indonesia, 2023)
Stunting merupakan permasalahan yang tejadi pada bayi dan balita yang diakibatkan oleh kurangnya gizi anak yang diakibatkan oleh rendahnya pengetahuan serta perekonomian para masyarakat. Pengabdian ini dilakukan dengan menggunakan metode PAR untuk mengurangi dan mencegah terjadinya stunting. Tujuan dari pengabdian ini adalah membangun generasi emas dengan mengadakan sosialisasi pencegahan stunting. Dengan dilaksanakan kegiatan ini dapat menambah pengetahuan para orang tua khususnya bagi para ibu yang mengatur pola asuh yang baik bagi anak mereka. Desa Selodono juga melakukan kegiatan pencegahan stunting dengan pemberian makanan tambahan (PMT) yang berupa makanan serta minuman sesuai dengan arahan bidan desa. Kegiatan Sosialisasi pencegahan stunting berhasil dilaksanakan dengan baik mulai persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Dengan dilakukan sosialisasi pencehan stunting maka menjadi kegiatan yang paling tepat dilakukan dalam mengatasi problem di Desa Selodono Kecamatan Ringinrejo.