APLIKASI GAME EDUKASI “BRID” BANGUN RUANG SISI DATAR BERBASIS ANDROID DENGAN MENGGUNAKAN GAME ENGINE CONSTRUCT 22 - Nurcahyatri, Hana Aprilia; Sudargo, Sudargo; Menarianti, Ika (Universitas PGRI Semarang, 2024)
Kurangnya minat belajar siswa, serta kurangnya media pendukung dalam proses pembelajaran adalah suatu permasalahan yang terjadi. Begitu pula dengan permasalahan yang terjadi di SMP PGRI 1 Semarang, kurangnya media pendukung menjadi alasan siswa kurang bersemangat dalam pembelajaran, sehingga diperlukannya media pendukung lain berupa aplikasi untuk meningkatkan minat siswa dalam pembelajaran matematika khususnya materi bangun ruang sisi datar. Menghasilkan Aplikasi Game Edukasi