Peran Guru Dalam Membangun Branding Melalui Program Unggulan 'Pagi Ceria' Untuk Meningkatkan Minat Peserta Didik Baru Di Tengah Kebijakan Regrouping (Sudi Kasus Di SD Negeri 1 Bendan) - Fatmawati Putri Astuti; Hery Setiyatna (Lembaga Riset dan Inovasi Almatani, 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh fenomena kebijakan regrouping sekolah dasar negeri di Kecamatan Banyudono, Kabupaten Boyolali, yang mengancam keberlangsungan beberapa sekolah karena rendahnya jumlah peserta didik baru, namun di tengah situasi tersebut SD Negeri 1 Bendan justru berhasil mempertahankan eksistensinya dengan jumlah peserta didik tertinggi (161 siswa) dibandingkan sekolah negeri lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi branding sekolah yang berbasis pada peran guru dan program unggulan