Pengembangan E-Modul Matakuliah Pengukuran dan Asesmen Pembelajaran Fisika Berbasis Case Method dan Team Based Project - Sabani Sabani; Muhammad Aswin Rangkuti; Abubakar Abubakar (UNIVERSITAS NEGERI MEDAN, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1. Menentukan validitas e-modul mata kuliah Pengukuran dan Penilaian Pembelajaran Fisika berbasis metode studi kasus dan proyek berbasis tim. 2. Menentukan efektivitas e-modul mata kuliah Pengukuran dan Penilaian Pembelajaran Fisika berbasis metode studi kasus dan proyek berbasis tim. 3. Menentukan respons mahasiswa terhadap e-modul mata kuliah Pengukuran dan Penilaian Pembelajaran Fisika berbasis metode studi kasus dan proyek berbasis tim. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian dan pengembangan (R&D) dengan tipe pengembangan ADDIE menggunakan lima tahapan pengembangan. Tahapan yang akan dilakukan adalah: (1) Analisis; (2) Desain; (3) Pengembangan; (4) Implementasi; dan (5) Evaluasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa E-modul berbasis Metode Studi Kasus dan Proyek Berbasis Tim valid dan layak diuji di lapangan. Berdasarkan hasil percobaan, terlihat bahwa penggunaan E-Modul dalam proses pembelajaran meningkatkan efektivitas pembelajaran, dan respons siswa terkait penggunaan E-Modul dalam pembelajaran menunjukkan tren yang sangat baik. Kata Kunci: E-Modul, Asesmen, Case Method, Team Based Project.