Pemanfaatan Pekarangan Lestari (P2L) dengan Menanam Sayur Kangkung Nonsintetik Kimia - Distora Prima; Lalla Tiara Dinta; Ekwin Pirwansyah; Norman Tohadi (LPPI Yayasan Almahmudi bin Dahlan, 2024)
Kegiatan ini di laksanakan di Tengah Padang, Kecamatan Teluk Segarah, Kota Bengkulu. Tujuannya adalah memanfaatkan lahan kosong menjadi media tanam cabe tumpang sari jagung. Kegiatan media tanam ini merupakan kegiatan sampingan Bapak R.Dodi Pramana selaku ketua pengelolah lahan. Kegiatan ini di laksanakan guna memenuhi mata kuliah praktik bisnis pertanian, dalam seminggu kegiatan budidaya dilaksanakan 2-3 kali. Media tanam cabe tumpang sari jagung ini didapat langsung dari ide bapak R.Dodi Pramana selaku ketua pengelolah lahan tersebut. Pengelolahan lahan tersebut dimulai dari pembersihan lahan menggunakan mesin rumput, dan kemudian dilakukan penggemburan tanah menggunakan garpu dan cangkul, serta pembuatan bedengan dengan mengaplikasikan mulsa organik dengan menggunakan rumput. Setelah lahan bersih dan siap, selanjutnya dilakukan penanaman cabe yang diiringi dengan tanam jagung yang ditanam di sela-sela bedengan tersebut.