Sosialisasi Bahaya Judi Online terhadap Kehidupan Masyarakat di Desa Kubang Jaya, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar - Endang Conik Pebruani; Azzuhri Albajuri (LPPI Yayasan Almahmudi bin Dahlan, 2024)
Kuliah Kerja Dakwah (KKD) oleh mahasiswa Institut Agama Islam Lukman Edy di Desa Kubang Jaya bertujuan untuk menyosialisasikan bahaya judi online. Judi online, sebagai dampak dari kemajuan teknologi, dapat menyebabkan kerugian finansial dan mental bagi masyarakat. Kegiatan ini dilakukan sebagai respons atas maraknya aktivitas judi online di desa tersebut, yang sering kali memicu konflik sosial dan masalah utang. Sosialisasi ini menekankan pada risiko psikologis, finansial, dan sosial dari kecanduan judi online, serta memberikan informasi tentang langkah-langkah pencegahan dan solusi pengobatan. Evaluasi menunjukkan bahwa kegiatan ini berhasil meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya judi online dan memberikan alat praktis untuk pencegahan.