Penyuluhan Deteksi Dini Tumbuh Kembang pada Anak Usia Dini - Wiwik Adindan; Desri Yanti; Anis Ervina; Robiatul Adawiyah (LPPI Yayasan Almahmudi bin Dahlan, 2025)
Deteksi Dini Tumbuh Kembang (DDTK) adalah kegiatan deteksi dini tumbuh kembang balita dan anak pra sekolah yang dilakukan untuk mengetahui secara dini penyimpangan pada tumbuh kembangnya guna menentukan intervensi yang dapat mempengaruhi tumbuh kembang anak. Penyuluhan DDTK ini merupakan kegiatan kerjasama dalam bidang Pengabdian Masyarakat program studi PIAUD STAI La Tansa Mashiro dengan Akbid La Tansa Mashiro dan Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kecamatan Curugbitung. Penyuluhan yang diberikan yaitu kepada Mahasiswa, Guru PAUD, umum dengan tujuan mengoptimalkan pemahaman dan pengembangan pengetahuan serta keterampilan tentang program pendidikan anak usia dini mengenai deteksi dini tumbuh kembang pada anak yang selama ini dirasa masih kurang bagi guru di kecamatan Curugbitung, Lebak-Banten. Kegiatan penyuluhan ini mengenai Penyuluhan teori tentang Deteksi Tumbuh Kembang Anak pada guru dan Orang Tua di Kecamatan Curugbitung dan Penyuluhan dilakukan dengan mengkaji deteksi dini tumbuh kembang pada dua area saja yaitu deteksi dini pertumbuhan dan perkembangan.