Pengaruh Latihan Kecepatan Dengan Kelincahan Terhadap Keterampilan Dribbling Pemain Sepakbola Di SMA Negeri 7 Bengkulu Selatan - Ensen Triwahyu Anggara; Roni Syaputra; Azizatul Banat (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan kecepatan dan kelincahan terhadap keterampilan dribbling pada pemain sepakbola di SMAN 7 Bengkulu Selatan. Menggunakan metode total sampling dalam mengetahui jumlah responden dan didapat 18 responden pemain sepakbola di SMAN 7 Bengkulu Selatan. Penelitian eksperimen ini menggunakan bentuk desain One Group Pre test – Post test adalah desain pre eksperimen yang terdapat pre tes (tes sebelum di beri treatment) dan post test (tes sesudah di beri treatment) dalam satu kelompok. Pengumpulan data yang digunakan yaitu menggunakan sk or test. Menggunakan teknik analisis data deskriptif dan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh latihan kecepatan dan kelincahan terhadap keterampilan dribbling pada pemain sepakbola di SMAN 7 Bengkulu Selatan dengan nilai t hitung = 3,693 sedangkan t tabel sebesar 2,110 dengan taraf signifikan α = 0,05 dan dk = 18.