PEMBERDAYAAN GURU PAUD DAN ORANG TUA MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN “CALM-CLAY”: EDIBLE CLAY ANTIBAKTERI BERBASIS TEPUNG SINGKONG UNTUK STIMULASI MOTORIK HALUS ANAK - Harjanty Rokyal; Ni Made Sulastri; Farhiatin Amalia; Islahatul Aulia (Lembaga Berugak Baca, 2026)
Masa usia dini (golden age) membutuhkan stimulasi motorik halus yang intensif, salah satunya melalui media permainan clay. Namun, tingginya peredaran clay komersial yang mengandung bahan kimia sintetis berbahaya seperti boraks menimbulkan kecemasan bagi guru PAUD dan orang tua jika tidak sengaja tertelan oleh anak. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberdayakan guru PAUD dan orang tua di Lombok melalui pelatihan pembuatan