Pengaruh Pelatihan Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan PT. Mitra Semesta International - Wulan Nurachmah; Iwan Asmadi; Bambang Haryono (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Pelatihan dan Pengembangan Karir merupakan dua aspek penting dalam pengelolaan sumber daya manusia di perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan di PT Mitra Semesta International. Metode yang digunakan adalah survei dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Responden dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di berbagai bagian perusahaan. Hasil analisis data menunjukkan adanya pengaruh positif signifikan antara pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan. Pelatihan yang diberikan oleh perusahaan memberikan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan bagi karyawan untuk meningkatkan kinerja mereka. Selain itu, pengembangan karir juga memberikan motivasi tambahan bagi karyawan untuk berkontribusi secara maksimal dalam pekerjaan mereka. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi manajemen SDM di PT Mitra Semesta International dan perusahaan lainnya dalam industri yang sama. Manajemen perlu terus memperhatikan dan meningkatkan program pelatihan serta pengembangan karir sebagai upaya untuk meningkatkan kinerja karyawan dan mencapai tujuan perusahaan secara keseluruhan