Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kinerja Keuangan Perbankan Terdaftar di IDX Tahun 2020-2023 - Ainul Yakin; Siwi Dyah Desi Lestari; Yanna Pratiwi (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisi dan menguji secara empiris dari variabel Profitabilitas, Likuiditas dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kinerja Keuangan Sektor Perbankan yang terdaftar di IDX Tahun 2020 – 2023 dan sebanyak 47 perusahaan. Dalan studi ini menggunakan Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian asumsi klasik, regresi, hipotesis menggunakan SPSS. Alat uji yang digunakan yaitu Uji Multikolinieritas, Uji Heterokedastisitas, Uji Normalitas, Uji Autokorelasi, Uji Linieritas, Uji Regresi Linear Berganda, Uji t, dan Uji F. Hasil penelitian menunjukkan profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, dan ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan. Sedangkan untuk uji F menyatakan bahwa profitabilitas, likuiditas, dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan secara simultan