Pengaruh Disiplin Kerja dan Kerjasama Terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana - Maria Maria; Endang Muryani; Dwi Widi Hariyanto (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Dalam pemenlitian ini mengunakan metode kualitatif dengna perhitungan SPSS. Penelitian ini mempunyai tujuan untuk menganalisa dan menguji variabel Disiplin kerja dan kerjasama apakah berpengaruh dalam kinerja karyawan yang mana dalam penelitian ini di lakukan pada karyawan Badan Kependudukan Dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) di Jawa Timur dengan menggunakan sample sebanyak 40 Karywan.Dalam penelitian ini menghasilkan Bahawa di atas bahwa H0 (hipotesis 0) dalam penelitian ini ditolak yang artinya kerjasma berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan, di sebabkan jika kerjasama tinggi maka kinerja karyawan akan meingkat. kerja tim adalah kelompok yang upaya-upaya individunya menghasilkan sesuatu kinerja yang lebih besar daripada jumlah dari masukan-masukan individual, disiplin kerja dan kerjasama berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan BKKBN Jawa Timur dan Dengan meningkatkan disiplin kerja dan kerjasama akan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan