Perbandingan Kinerja Keuangan Perusahaan Rokok PT Hanjaya Mandala Sampoerna Tbk Periode 2020-2022 - Maria Septijantini Alie; Rizky Anang Saleh; Diana Anggraini; Eka Travilta Oktaria (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan objek penelitian PT. Hanjaya Mandala Sampoerna Tbk periode 2019-2022. Tujuan dari penelitian ini untuk memeberikan penilaian terhadap kinerja keuangan dari PT. Hanjaya Mandala Sampoerna. Penelitian ini menggunakan alat analisis rasio keuangan yaitu profitabilitas dan likuiditas. Hasil perhitungan rasio rofitabilitas dan rasio likuiditas menunjukkan bahwa PT. Hanjaya Mandala Sampoerna Tbk Memiliki Nilai Rasio yang berfluktuasi dari tahun ke tahun. Berdasarkan rasio likuiditassetiap tahunnya mengalami peningkatan sehingga keadaan perusahaan dikategorikan dalam keadaan baik (liquid). Berdasarkan rasio profitabilitas menunjukkan adanya peningkatan dari tahun ke tahun sehingga dapat dikatakan keadaan perusahaan berada pada posisi yang baik.