Peran Aplikasi SIAPIK dalam Meningkatkan Kualitas Laporan Keuangan UMKM (Studi Kasus pada UMKM Rumah Lemon PKU) - Niken Nindika Sundayu; Dian Puji Puspita Sari (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif untuk menganalisis peran SIAPIK dalam meningkatkan kualitas laporan keuangan UMKM Rumah Lemon PKU. Data diperoleh melalui wawancara dengan pemilik UMKM Rumah Lemon PKU dan analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa SIAPIK memberikan kontribusi signifikan dalam penyusunan laporan keuangan UMKM, namun masih terdapat beberapa tantangan yang perlu diatasi.