Pengaruh Non-Debt Tax Shield, Struktur Aset, dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Struktur Modal - Gaby Angellika (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Struktur modal yang optimal merupakan keputusan keuangan yang penting karena mempengaruhi kinerja dan nilai sebuah perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan membuktikan secara empiris non-debt tax shield, pengaruh struktur aset, pertumbuhan penjualan terhadap struktur modal. Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif asosiatif dengan sumber data sekunder. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan tingkat signifikansi 5%. Pengujian statistik menggunakan E-Views Versi 12. Hasil penelitian ini menunjukkan non-debt tax shield, struktur aset, pertumbuhan penjualan berpengaruh secara simultan terhadap struktur modal, non-debt tax shield berpengaruh secara parsial terhadap struktur modal, struktur aset berpengaruh secara parsial terhadap struktur modal, pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh secara parsial terhadap struktur modal. Jika perusahaan dapat terus tumbuh dan melakukan efesiensi, maka struktur modal dapat meningkat melalui peningkatan laba perusahaan yang disebabkan oleh non-debt tax shield, struktur aset, dan pertumbuhan penjualan.