Pengaruh Tingkat Pemahaman Perpajakan dan Kesadaran Wajib Pajak Terhadap Pajak Orang Pribadi Pada Pegawai Kantor Panwaslu Kecamatan Cilebar - Nurjanah Nurjanah; Nasrullah Nasrullah; Herlina Littu (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Tingkat Pemahaman Perpajak dan Kesadaran Wajib Pajak terhadap Pajak Orang Pribadi pada Pegawai Kantor Panwaslu Kecamatan Cilebar. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan data primer. Sampel yang digunakan menggunakan 100 responden dari 155 populasi. Teknik pengumpulan sampel menggunakan simple random sampling. Penyebaran data menggunkan kuisioner yang data nya diuji menggunkan SPSS ver 27. Metode yang digunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel tingkat pemahaman pajak dan kesadran wajib pajak bepengaruh secara signifikan terhadap pajak orang Pribadi pada pegawai kantor Panwaslu Kecamatan Cilebar.