Pengaruh Capital Intensity Dan Manajemen Laba Terhadap Agresivitas Pajak Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021 - 2023 - Sella Puspita Waruwu; Dyah Shinta Kusumaningtyas; Sopian Sopian (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh capital intensity dan manajemen laba terhadap agresivitas pajak pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2021-2023. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan atau laporan tahunan. Populasi dalam penelitian ini yaitu perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2021-2023. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling, sehingga sampel yang diperoleh sebanyak 10 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis linear berganda. Hasil yang diperoleh adalah Capital intensity dan manajemen laba tidak berpengaruh terhadap tingkat agresivitas pajak.