Determinan Minat Mahasiswa Berinvestasi Saham di Pasar Modal - Ulya Triana Dahar; Nurfitriana Nurfitriana; Mentari Dwi Aristi (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini membahas minat mahasiswa akuntansi universitas-universitas di Pekanbaru untuk berinvestasi dipasar modal. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan menggunakan skala likert sebagai pengukuran. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan random sampling dengan rumus slovin tingkat error 5%. Hasil penelitian memberikan hasil bahwa norma subjektif, motivasi investasi, pengetahuan investasi, persepsi return, literasi keuangan dan media sosial berpengaruh terhadap minat mahasiswa berinvestasi saham dipasar modal. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh mahasiswa aktif program studi akuntansi universitas-universitas di Pekanbaru