Pengaruh Beban Kerja dan Stress Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV. Barokah Jaya di Kabupaten Banyuasin - Muhammad Rhomadoni; Endah Dewi Purnamasari; Meilin Veronica (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan CV. Barokah Jaya di Kabupaten Banyuasin. Objek pada penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 47 orang. Metode pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner, wawancara, studi pustaka dan observasi. Teknik analisis data menggunakan analisis linier berganda untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat dengan menggunakan SPSS. Hasil uji hipotesis pada analisis uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh signifikan ke arah positif sebesar 50% dengan nilai t-hitung 4,109 terhadap kinerja karyawan, sedangkan stres kerja berpengaruh signifikan ke arah negatif sebesar 47% dengan nilai t-hitung sebesar 3,893 terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil uji simultan (uji F) menunjukkan bahwa variabel beban kerja dan stres kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan sebesar 37% dengan kategori tingkat kekuatan hubungan yang rendah.