Pengaruh Leverage, Aktivitas Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Sector Industrials Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2022 - Wirna Apriani Lahagu; Syahrizal Chalil (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini menjabarkan pengaruh leverage dan aktivitas pada nilai perusahaan untuk sektor industrials yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2022, untuk profitabilitas variabel intervening. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari laporan keuangan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisisa digunakan untuk penelitian ini adalah teknik analisi Patrial Least Square (PLS) dengan menggunakan software SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa leverage dan aktivitas mempengaruhi profitabilitas secara positif dan signifikan. Profitabilitas juga mempengaruhi nilai perusahaan secara positif dan signifikan. Namun temuan ini menunjukkan bahwa profitabilitas berfungsi sebagai variabel intervening yang mengatur hubungan antara leverage dan aktivitas dengan nilai perusahaan.