Analisis Capital Budgeting Sebagai Kelayakan Investasi Mesin Cetak Outdoor Pada Creative Digital Printing Kota Probolinggo - Difa Arneta; Judi Suharsono; Hery Koeshardjono; Mufid Andianata; M Novan Fithrianto (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan agar mengetahui kelayakan investasi atau rencana pembelian aset tetap berupa mesin cetak outdoor pada Creative Digital Printing Kota Probolinggo menggunakan metode capital budgeting. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan pendekatan studi kasus yang terfokus secara mendalam mengenai kasus tertentu. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan studi lapangan yang mencakup wawancara dan observasi serta dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan menghitung 5 metode capital budgeting yang berupa Average Rate of Return, Net Present Value, Payback Period, Internal Rate of Return, dan Profitability Index. Hasil penelitian yang telah dianalisis menunjukkan bahwa rencana pembelian aset tetap berupa mesin cetak outdoor pada Creative Digital Printing layak untuk dijalankan.