Pengaruh Profesionalisme, Kecerdasan Intelektual, Etika Profesi, Kelebihan Peran, Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Auditor Pada KAP Di Pekanbaru - Lia Apriani (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi profesionalisme, kecerdasan intelektual, etika profesi, kelebihan peran, dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja auditor. (studi empiris pada KAP di Pekanbaru). Penelitan ini menggunakan metode sampling. Penelitian ini dilakukan di Kantor Akuntan Publik Pekanbaru Kota Pekanbaru. Responden yang digunakan dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada kantor akuntan publik yang ada di Pekanbaru yaitu berjumlah 43 responden. Metode statistic yang digunakan dalam penelitian ini untuk menguji hipotesis adalah regresi berganda dengan bantuan dari SPSS versi 20.0. Hasil uji penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Profesionalisme berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Auditor terhitung (X1) 0,000 < 0,02 dan pada nilai t-hitung 3.500 > 1. 682. Hasil uji penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Kecerdasan Intelektual berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Auditor dengan angka (X2) 0,000 < 0,04 dan pada t-hitung 2.567 > 1. 682. Hasil uji penelitian ini menunjukkan bahwa variabel etika profesi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Auditor dengan angka (X3) 0,000 < 0,000 dan pada t-hitung 2.039 >1. 682.. Hasil uji penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Kelebihan peran berpengaruh signifikan terhadap Kinerja auditor dengan angka (X4) 0,000 < 0,000 dan pada t-hitung 4.547 >1. 682 . Hasil uji penelitian ini menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Auditor dengan angka (X5) 0,000 < 0,000 dan pada t-hitung 6.458 >1. 682.