Membangun Niat Berkunjung Kembali di Geopark Kebumen: Analisis Pengaruh Persepsi Risiko dan Citra Destinasi - Esti Dwi Rahmawati; Putri Intan Prastiwi; Sarah Fadila; Shalli Habiibika Baaq; Ana Arum Janah (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Geopark Kebumen adalah destinasi wisata geologi yang memiliki potensi menarik bagi wisatawan, baik lokal maupun internasional, dengan keindahan alam dan nilai pendidikan yang tinggi. Penelitian ini mengeksplorasi hubungan antara persepsi risiko, citra destinasi, dan niat berkunjung kembali. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis SEM-PLS, melibatkan 97 responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa persepsi risiko berpengaruh signifikan terhadap citra destinasi dan niat berkunjung kembali, dengan citra destinasi berfungsi sebagai variabel intervening. Temuan ini mengindikasikan bahwa pengelola destinasi harus fokus pada peningkatan citra dan mitigasi risiko untuk menarik wisatawan kembali.