Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Corporate Social Responsibility (CSR) Dengan Gender Sebagai Variabel Moderasi - Hisbinnisa Hasna Aulia Ghalda; Iskak Elly; Ahmad Iskandar Rahmansyah (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja keuangan perusahaan pada periode 2018-2022 berdampak pada Corporate Social Responsibility (CSR) yang dimoderasi oleh gender pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Penelitian ini dirancang sebagai penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Penelitian ini menggunakan sampling purposive. Ada delapan perusahaan yang memenuhi syarat pengambilan sampel. Aplikasi SmartPLS 3 digunakan untuk mengolah data penelitian ini. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu variabel CR dan DER tidak mempengaruhi pada CSR dan gender tidak dapat memoderasi nilai CR, DER, dan ROE terhadap CSR.