Analisis Efektifitas Mobile Jkn Dalam Mempermudah Pendaftaran Dan Cicilan (Rehab) Bagi Peserta Bpjs Kesehatan Labuhanbatu - Gandhi Sulaiman Sitompul; Atikah Atikah (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas aplikasi Mobile JKN dalam mempermudah proses pendaftaran dan cicilan rehabilitasi (rehab) bagi peserta BPJS Kesehatan di Labuhanbatu. Dengan semakin berkembangnya teknologi digital, aplikasi Mobile JKN diharapkan dapat meningkatkan efisiensi layanan kesehatan dan aksesibilitas bagi peserta BPJS. Penelitian ini menggunakan metode survei dan wawancara kepada pengguna aplikasi serta analisis data mengenai frekuensi dan kemudahan pendaftaran serta cicilan rehab. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi Mobile JKN memberikan kemudahan dalam proses pendaftaran dengan mengurangi waktu dan usaha yang dibutuhkan peserta. Namun, terdapat beberapa tantangan terkait dengan pengelolaan cicilan rehab yang memerlukan perbaikan lebih lanjut. Temuan ini diharapkan dapat memberikan masukan bagi pengembangan aplikasi dan peningkatan layanan BPJS Kesehatan di masa depan.