Kebijakan Tarif dalam Ekonomi Internasional: Analisis Dampak dan Implementasi - Eva Ulina Sihombing; Khairani Alawiya Matondang; Juanda Maulana; Lora Theresia Panggabean; Siti Naila Rahmi (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Artikel ini menganalisis kebijakan tarif sebagai instrumen ekonomi internasional dan dampaknya terhadap perdagangan global. Penelitian ini mengkaji implementasi kebijakan tarif di berbagai negara, efeknya terhadap kesejahteraan ekonomi, serta implikasinya bagi pembangunan ekonomi berkelanjutan. Metodologi yang digunakan melibatkan analisis literatur komprehensif dan studi kasus dari berbagai negara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meskipun tarif dapat melindungi industri domestik dalam jangka pendek, dampak jangka panjangnya cenderung mengurangi efisiensi ekonomi global dan kesejahteraan konsumen.