Strategi Peningkatan Kinerja Karyawan di Kantor Pos Subang - Megah Dewi Anggini; Shofia Annisa Ratnasari; Putri Papat Sholihat (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Inti permasalahan dalam penelitian ini adalah kinerja pegawai di Kantor Pos Subang belum optimal ditinjau dari aspek kualitas kerja, kuantitas kerja, ketepatan waktu, efektivitas, kemandirian dan komitmen kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan strategi peningkatan kinerja pegawai dan upaya peningkatan strategi peningkatan kinerja pegawai di Kantor Pos Subang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, teknik pengumpulan data yaitu observasi (pengamatan), wawancara (interview), dan dokumentasi. Teknik pengambilan sampel secara purposive sampling, dengan informan penelitian sebanyak 5 orang. Teknik analisis yang dilakukan yaitu pengumpulan data, reduksi data, display data dan penarikan simpulan/verifikasi. Hasil penelitian menjelaskan bahwa strategi yang digunakan Kantor Pos Subang dalam upaya peningkatan kinerja pegawainya yaitu dengan memberikan reward kepada pegawai yang mampu memberikan hasil kerja sesuai atau diatas standar yang ditentukan berupa remunerasi dan memberikan pelatihan eksternal, pengembangan kualitas dan kuantitas kinerja pegawai, memberikan motivasi kepada setiap pegawai sehingga dapat meningkatkan kinerja pegawai dan dapat mencetak pegawai yang memiliki banyak inovasi yang dapat memberikan manfaat bagi Kantor Pos Subang.