Pelatihan Hijau Karyawan Perusahaan Swasta di Kota Semarang - Maria Yohanida; Tri Hardjanti Nugrahaningsih (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Pemanasan global telah menjadi isu penting yang perlu dicarikan solusinya agar tidak semakin tinggi dan membahayakan seluruh ekosistem. Terjadinya kerusakan lingkungan yang salah satunya merupakan dampak dari industrialisasi membutuhkan kontribusi perusahaan untuk berpikir secara seimbang dalam tiga pilar kelestarian lingkungan. Perusahaan harus memberikan pelatihan hijau kepada karyawannya agar terbentuk perilaku hijau dalam perusahaan. Pelatihan hijau dalam hal pengetahuan, keterampilan dan sikap mengenai lingkungan diharapkan dapat memberikan dampak pada perilaku hijau karyawan. Oleh karena itu, penelitian ini akan mendeskripsikan bagaimana persepsi karyawan terhadap green training di perusahaannya. Sampel dari penelitian ini adalah 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar responden telah mempersepsikan bahwa perusahaan tempat mereka bekerja telah memberikan pelatihan hijau bagi karyawan dalam hal pengetahuan, keterampilan dan sikap dan dalam jangka panjang hal tersebut sangat bermanfaat.