Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, dan Kompetensi terhadap kinerja karyawan bagian administrasi pada PT Panca Agro Lestari Kabupaten Indragiri Hulu Desa Penyaguan - Sri Wulan Dari; Marzolina Marzolina; Rosnelly Roesdy (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja, disiplin kerja, dan kompetensi terhadap kinerja pegawai tata usaha pada PT Panca Agro Lestari Desa Penyaguan Kabupaten Indragiri Hulu yang berlokasi di Desa Penyaguan Kecamatan Batang Gansal Kabupaten Indragiri Hulu Riau 29355. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan metode wawancara dan kuesioner. Populasi dan sampel penelitian sebanyak 47 orang pegawai. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Alat analisis penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja, disiplin kerja dan kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Berdasarkan hasil penelitian juga menunjukkan bahwa lingkungan kerja, disiplin kerja dan kompetensi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.