Pengaruh E-Wom Dan Customer Satisfaction Terhadap Keputusan Pembelian Jersey Pada Asa Universe Di Tanjungpinang - Muhammad Rafiq; Nanda Kristia Santoso; Risgar Friasaantano; Putri Dewi Safitri; Ulfa Oktavani Nasution (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Electronic Word Of Mouth (E-WOM) dan Customer Satisfaction berpengaruh baik secara parsial maupun secara simultan terhadap terhadap Keputusan Pembelian Jersey pada ASA Universe di Tanjungpinang. Hasil t-hitung perhitungan uji parsial diperoleh nilai E-WOM thitung 5,814 dan perbedaan signifikan 0,000. Ho ditolak karena thitung sebesar 5,814 lebih besar dari ttabel sebesar 1,969 berarti E-WOM berpengaruh dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dan hasil perhitungan uji parsial diperoleh nilai Customer Satisfaction thitung 2,232 dan perbedaan signifikan 0,027. Ho ditolak karena thitung sebesar 2,232 lebih besar dari ttabel sebesar 1,969. Artinya Customer Satisfaction berpengaruh dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Ketika fhitung lebih besar dari ftabel dan nilai sig lebih kecil dari 0,05, sedangkan nilai fhitung adalah 26,093 yang lebih besar dari ftabel 3,032. Artinya E-WOM dan Customer Satisfaction berpengaruh secara simultan terhadap terhadap Keputusan Pembelian Jersey pada ASA Universe di Tanjungpinang.