Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di BPR Dana Prima Mandiri Kota Tanjungpinang - Ananda Putri Sephiani; Eko Murti Saputra; Marsudi Marsudi; Yuritanto Yuritanto; Armansyah Armansyah (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Dana Prima Mandiri Kota Tanjungpinang. penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh yang mana seluruh populasi akan dijadikan sampel penelitian karena populasi dalam penelitian ini kurang dari 100 yaitu sebanyak 50 responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode analisis data dilakukan dengan menggunakan metode analisis uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai dengan tingkat signifikansi (0,016 < 0,05), Motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai dengan tingkat signifikansi (0,003 < 0,05), Disiplin Kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai dengan tingkat signifikansi (0,002 < 0,05). Kesimpulan dari penelitian ini terdapat Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin Kerja secara bersama-sama Terhadap kinerja Pegawai di Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Dana Prima Mandiri Kota Tanjungpinang dengan tingkat signifikansi (0,001 < 0,05).