Perlindungan Hukum Terhadap Pelaku Kritik Sosial Melalui Karya Seni: Studi Kasus Lagu “Bayar Bayar Bayar” oleh Band Sukatani - Adhi Ratna Adinda (CV Era Digital Nusantara, 2026)
Kebebasan berekspresi, termasuk melalui karya seni, merupakan pilar demokrasi yang esensial untuk kritik sosial dan mendorong perubahan. Namun, seniman pengkritik sering menghadapi risiko hukum dari