Pengaruh Kualitas Pelayanan, Brand Image Dan Cita Rasa Terhadap Keputusan Pembelian Mie Gacoan - Shelly Selviena; Antonius Antonius; Kelsen Cornelius (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, citra merek (brand image), dan cita rasa terhadap keputusan pembelian pada konsumen Mie Gacoan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden yang merupakan konsumen Mie Gacoan. Analisis data dilakukan menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan memiliki pengaruh signifikan positif terhadap keputusan pembelian. Brand image juga terbukti berkontribusi secara signifikan dalam membentuk keputusan pembelian. Brand image yang positif, seperti kesan modern, inovatif, dan ramah kantong, menjadi faktor daya tarik utama. Selain itu, cita rasa makanan juga memainkan peran yang sangat penting dalam memengaruhi keputusan pembelian. Cita rasa khas yang konsisten mampu menciptakan kepuasan dan loyalitas konsumen. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kualitas pelayanan, brand image, dan cita rasa memiliki pengaruh signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian Mie Gacoan.