Pengaruh Corporate Social Responsibility, Green Innovation dan Eco-Efficiency Terhadap Nilai Perusahaan - Ronal Samanta Putra; Eni Indriani (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR), Green Innovation dan Eco-Efficiency terhadap nilai perusahaan BUMN yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2019-2023. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif, menggunakan data sekunder berupa laporan tahunan dan laporan keberlanjutan perusahaan. Sampel penelitian terdiri dari 50 BUMN yang memenuhi kriteria tertentu. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Inovasi Hijau adalah faktor yang paling berpengaruh terhadap peningkatan Nilai Perusahaan pada BUMN yang terdaftar di BEI, sedangkan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan dan Efisiensi Ramah Lingkungan tidak memberikan dampak signifikan. Penelitian ini berkontribusi untuk meningkatkan pemahaman terkait faktor-faktor yang mempengaruhi nilai perusahaan, terutama dalam konteks kebijakan lingkungan dan sosial yang diterapkan oleh perusahaan.