Pengaruh Green Accounting, Good Corporate Governance dan Sales Growth Terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan Sektor Industri yang Terdaftar di BEI Periode 2020-2023 - Dwi Dita Ratnasari; Maria Yovita R Pandin (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh green accounting, good corporate governance, dan sales growth terhadap kinerja keuangan perusahaan yang tergabung dalam sektor industru dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2020 – 2023. Metode penelitian yang diterapkan adalah kuantitatif, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Sampel yang dianalisis terdiri dari 9 perusahaan sektor industri selama tahun 2020 – 2023, dan menghasilkan total 36 data laporan keuangan. Dalam analisis data, penelittian ini menggunakan outer model, inner model serta path analysis yang didukung oleh perangkat lunak Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa green accounting memiliki pengaruh positif dan signifkan terhadap kinerja keuangan, demikian pula good corporate governance dan sales growth, yang juga menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan.