Pengaruh Perputaran Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Sub Sektor Keperluan Rumah Tangga Serta Kosmetik Yang Terdaftar Di BEI Periode 2019-2023 - Ilham Rahim; Mardiana Mardiana; Andi Naharuddin; Mutmainna Mutmainna (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran modal kerja terhadap profitabilitas pada perusahaan sub sektor keperluan rumah tangga serta kosmetik yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengujian secara statistik yang menggunakan SPSS. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa Nilai thitung sebesar -2.134 melebihi nilai ttabel sebesar 2.048 dan nilai signifikansi 0,042 adalah lebih rendah dari 0,05 (0,042 < 0,05), sehingga dapat disimpulkan bahwa perputaran modal kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap profitabilitas.